Erlebniswelt Informatik

Was wäre die Welt ohne Software-Entwickler, Web-Entwickler, Netzwerk-Administratoren oder IT-Sicherheitsexperten?

Die Informatik durchdringt mit ihren Ideen, Systemen und Produkten fast alle Bereiche der Wirtschaft und der Gesellschaft, sie steuert Organisationen und Maschinen, sie steckt in nahezu allen technischen Produkten und verändert die Art, wie wir miteinander kommunizieren. Informatiker und Wirtschaftsinformatiker planen und entwickeln komplexe Systeme, die unseren Alltag prägen. Ein Studium der Informatik ist vielfältig, spannend, anspruchsvoll und bietet hervorragende Zukunftschancen.

Um auch Schülerinnen und Schüler frühzeitig für das Thema "Informatik" zu interessieren und zu begeistern, arbeitet die Hochschule Hand-in-Hand mit den regionalen Schulen eng zusammen.

Einige Beispiele für diese Zusammenarbeit sind: