FIRST-LEGO-League Junior

AQUA ADVENTURE - Abenteuer Wasser

Macht euch bereit für die FIRST® LEGO® League Junior Saison 2017/2018. Bei AQUA ADVENTURETM erforschen mehr als 40.000 Kinder das Thema Wasser und dessen Verwendung. Findet heraus, wo das Wasser, das ihr täglich benutzt, herkommt, und was mit ihm auf dem Weg zu euch geschieht.

Jedes Jahr präsentiert FLL Junior eine neue und spannende Herausforderung, die die Kreativität von 6 bis 10-jährigen Kindern entfacht. Im Wettbewerb forschen die Teams an einem realen Thema und erwerben grundlegende technische Fähigkeiten, um ein LEGO®-Modell zu bauen. Bei der Erstellung des Forschungsposters lernen die Kinder, Informationen zu präsentieren und mit anderen zu teilen. FLL Junior Teams handeln nach den FLL Junior Grundwerten und zelebrieren Entdeckung, Teamarbeit und ein freundliches Miteinander.

Wichtige Termine der Saison 2017/2018

Was? Wann? Wie?
10.04.2017 Anmeldestart online auf der Seite www.first-lego-league.org
13.01.2018 FLL Junior Ausstellung Ortenau
01.03.2018 Anmeldeschluss
bis März 2018 verscheidene andere FLL Junior Ausstellungen

Auszeichnungen der FLL Junior

FLL® Junior ehrt die Leistungen und Erfolge jedes Teams und jede(r) Teilnehmer(in)!

Die offiziellen FIRST® LEGO® League Junior Ausstellungen werden von HANDS on TECHNOLOGY e.V.-Partnern veranstaltet. Jedes Team wird bei der Ausstellung für die geleistete Arbeit gewürdigt und erhält eine Auszeichnung.

Beispiele für mögliche Auszeichnungen sind:

• Auszeichnung für "Unglaubliche Bewegung"
  • Auszeichnung für "Freundliches Miteinander"
  • Auszeichnung für "Schwierige Situationen"
  • Auszeichnung für "Fleißiges Lernen"
  • Auszeichnung für "Fabelhafte Dekoration"
  • Auszeichnung für "Herausragende Ideen"
  • Auszeichnung für "Stabiles Design"
  • Auszeichnung für "Fantasievolle Konstruktion"
  • Auszeichnung für "Einzigartigen Teamgeist"
  • Auszeichnung für "Großartiges Teamwork"
  • Auszeichnung für "Unglaublichen Forscherdrang"