FIRST-LEGO-League Junior

CREATURE CRAZE - Tierisch gut!

Schwingt wie Affen, fliegt wie Fledermäuse, oder hüpft wie Frösche in die FIRST® LEGO® League Jr. Saison „CREATURE CRAZESM – Tierisch gut!“.

Ob in Zoos, auf dem Bauernhof oder zu Hause, Tiere begegnen uns jeden Tag. Taucht ab in die Wunderwelt der Tiere und erforscht faszinierendes über unsere haarigen, gefiederten und schuppigen Freunde.

Jedes Jahr präsentiert FLL Jr. eine neue und spannende Herausforderung, die die Kreativität von 6 bis 10-jährigen Kindern entfacht.

Im Wettbewerb forschen die Teams an einem realen Thema und erwerben grundlegende technische Fähigkeiten, um ein LEGO-Model zu bauen. Bei der Erstellung des Forschungsposters lernen die Kinder, Informationen zu präsentieren und mit anderen zu teilen. FLL Jr. Teams handeln nach den FLL Jr. Grundwerten und zelebrieren Entdeckung, Teamarbeit und ein freundliches Miteinander.

Wichtige Termine der Saison 2016/2017

Was? Wann? Wie?
FLL Jr. Kickoff: Start der Anmeldung & Aufgabenveröffentlichung 01. August 2016, 18:00 Uhr online auf der Seite www.first-lego-league.org
Versand der FLL Jr. Motivations-Sets Ende August 2016 per Post
14. Oktober 2016 Anmeldeschluss
23. November 2016 FLL Jr. Ausstellung in Rockenhausen (Rheinland-Pfalz)
04. März 2017 FLL Jr. Ausstellung beim FLL Finale Zentraleuropa in Regensburg

Auszeichnungen der FLL Junior

FLL Jr. ehrt die Leistungen und Erfolge jedes Teams und jede(r) Teilnehmer(in)!

Die offiziellen FIRST LEGO League Jr. Ausstellungen werden von HANDS on TECHNOLOGY e.V.-Partnern veranstaltet. Jedes Team wird bei der Ausstellung für die geleistete Arbeit gewürdigt und erhält eine Auszeichnung.

Beispiele für mögliche Auszeichnungen sind:

• Auszeichnung für "Unglaubliche Bewegung"
  • Auszeichnung für "Freundliches Miteinander"
  • Auszeichnung für "Schwierige Situationen"
  • Auszeichnung für "Fleißiges Lernen"
  • Auszeichnung für "Fabelhafte Dekoration"
  • Auszeichnung für "Herausragende Ideen"
  • Auszeichnung für "Stabiles Design"
  • Auszeichnung für "Fantasievolle Konstruktion"
  • Auszeichnung für "Einzigartigen Teamgeist"
  • Auszeichnung für "Großartiges Teamwork"
  • Auszeichnung für "Unglaublichen Forscherdrang"