FIRST-LEGO-League Junior

AQUA ADVENTURE - Abenteuer Wasser

Macht euch bereit für die FIRST® LEGO® League Junior Saison 2017/2018. Bei AQUA ADVENTURETM erforschen mehr als 40.000 Kinder das Thema Wasser und dessen Verwendung. Findet heraus, wo das Wasser, das ihr täglich benutzt, herkommt, und was mit ihm auf dem Weg zu euch geschieht.

Jedes Jahr präsentiert FLL Junior eine neue und spannende Herausforderung, die die Kreativität von 6 bis 10-jährigen Kindern entfacht. Im Wettbewerb forschen die Teams an einem realen Thema und erwerben grundlegende technische Fähigkeiten, um ein LEGO®-Modell zu bauen. Bei der Erstellung des Forschungsposters lernen die Kinder, Informationen zu präsentieren und mit anderen zu teilen. FLL Junior Teams handeln nach den FLL Junior Grundwerten und zelebrieren Entdeckung, Teamarbeit und ein freundliches Miteinander.

Wichtige Termine der Saison 2017/2018

Was? Wann? Wie?
10.04.2017 Anmeldestart online
22.08.2017 Versand der Motivationssets
29.08.2017 Aufgabenveröffentlichung online
13.01.2018 FLL Junior Ausstellung Ortenau
01.03.2018 Anmeldeschluss
bis März 2018 verscheidene andere FLL Junior Ausstellungen

Welche Materialien werden benötigt?

• Roboter-Set
    FLL Junior empfiehlt für die Teilnahme am Wettbewerb das LEGO Education We Do Set (alle Versionen). Erlaubt sind jedoch sämtliche LEGO Materialien, um das LEGO-Modell zu motorisieren.
    Das We Do Set kann kostenfrei an der Hochschule zur Vorbereitung ausgeliehen werden.

• Motivations-Set
    Jedes offiziell bei HANDS on TECHNOLOGY e.V. angemeldete FLL Junior Team erhält ein sog. Motivations-Set. Dieses Set beinhaltet ca. 550 LEGO-Steine und Elemente, 8 Minifiguren und 6 Grundplatten (16x16 cm). Das Motivations-Set ist für die Teams der Ausgangspunkt für die Projektarbeit und das zu bauende Modell. In jeder Saison gibt es ein neues Motivations-Set.

• LEGO-Steine
    Teams benötigen neben dem Motivations-Set keine weiteren LEGO-Steine und Grundplatten. Aber es steht natürlich jedem Team frei, weitere LEGO-Elemente zu verwenden.