Medienproduktion zum Anfassen

Auf der Werkschau des Fachbereichs Medien+Informationswesen der Hochschule Offenburg werden seit 2010 Abschlussarbeiten und Semesterprojekte präsentiert. Neben Vorträgen gibt es ein ein kunterbuntes, transmediales Feuerwerk aus den Bereichen Animation, Film, Grafikdesign,Sound, Illustration, Fotografie und Medienwirtschaft zu sehen.

Die Werkschau wird von Studierende für Studierende organisiert.

Kommt vorbei und tragt auch euren Teil zur Werkschau bei, indem Ihr bei unseren Schüler-Workshops aktiv mitgestaltet und vielleicht die eine oder andere Erinnerung an die Werkschau der Hochschule Offenburg mit nach Hause nehmen könnt.

Werkschau SS 2016 - Angebote:

Workshop 1 - Foto

10 Plät­ze; 15 - 19 Jahre

Treff­punkt: D-Ge­bäu­de Foyer Hoch­schu­le Of­fen­burg

Ge­lehrt wird der Um­gang mit di­gi­ta­len Spie­gel­re­flex­ka­me­ras, tech­ni­sche Be­die­nung und künst­le­ri­sche Ge­stal­tung ste­hen im Vor­der­grund sowie viel Pra­xis.

Be­treue­r: Alexis De­mi­dov

Workshop 2 - Film

9 Plät­ze; 12 - 16 Jahre

Treff­punkt: D-Ge­bäu­de Foyer Hoch­schu­le Of­fen­burg

Die Teil­neh­men­den ent­wi­ckeln in Grup­pen eine Fil­m­idee und dre­hen dann einen ei­ge­nen Kurz­film von we­ni­gen Mi­nu­ten. Ide­en­fin­dung, Be­die­nung der Ka­me­ra und Film­schnitt – alles im Ge­samt­pa­ket.

Be­treue­r: Chris­ti­an Belz & Se­bas­ti­an Lind­lar

Workshop 3 - Animation

12 ­Plät­ze; 08 - 12 Jahre

Treff­punkt: D-Ge­bäu­de Foyer Hoch­schu­le Of­fen­burg

Mit einem Draht­ske­lett und jeder Menge Knete wird euren selbst ge­bas­tel­ten Fi­gu­ren Leben ein­ge­haucht und dann das ganze auf Film fest­ge­hal­ten.

Be­treue­rin: Ber­na­det­te Tshiang  & Ca­ta­ri­na Cha­krabar­ty

Workshop 4 - Graffiti

5 Plät­ze; 10 - 15 Jahre

Treff­punkt: D-Ge­bäu­de Foyer Hoch­schu­le Of­fen­burg

„Mops“ (Of­fen­bur­ger Künst­ler & Stu­dent)
Nicht erst seit den 80er Jah­ren sind Graf­fi­ti eine be­lieb­te Aus­drucks­wei­se, egal ob der Lieb­lings-Ver­ein, Po­li­ti­sche An­sich­ten oder ein­fach nur der ei­ge­ne Name, Graf­fi­ti sind aus der ur­ba­nen Kul­tur nicht mehr weg zu den­ken. So auch der Of­fen­bur­ger Künst­ler Mops1, der seit 2008 in der Szene tätig ist, euch zei­gen wird wie man mit Dose & Mar­ker um­geht und wo man das ganze auch legal darf.

Workshop 5 - Radio

5 Plät­ze; ab 14 Jah­ren

11.00 Uhr – 13.00 Uhr Campusradio

Treffpunkt: D-Gebäude Foyer Hochschule Offenburg

Du woll­test schon immer ein mal hin­ter die Ku­lis­sen eines Ra­dio­sen­ders bli­cken? Möch­test sogar selbst ein mal vor dem Mi­kro­fon ste­hen?? Dann bist Du beim Cam­pus­ra­dio genau rich­tig. Hier hast du die Ge­le­gen­heit live über in­ter­es­san­te The­men zu quat­schen oder dei­nen per­sön­li­chen Lieb­lings­song vor zu stel­len. Dar­über hin aus lernst Du die Stu­dio­tech­nik ken­nen und be­kommst den Ab­lauf einer Li­ve-Sen­dung mit.

Workshop 6 - Siebdruck

10 Plät­ze; ab 12 Jah­ren

Treff­punkt: D-Ge­bäu­de Foyer Hoch­schu­le Of­fen­burg

Spaß am Bas­teln und Ge­stal­ten? Dann schwing die Siebe! Und ge­stal­te Dei­nen ei­ge­nen Turn­beu­tel! Wir zei­gen Dir wie schi­cke Mo­ti­ve mit­tels Sieb­druck­tech­nik in 2er­lei Ver­fah­ren aufs Blatt, den Beu­tel oder aufs T-Shirt kom­men! Wir haben Mo­ti­ve vor­be­rei­tet bie­ten Dir aber die Mög­lich­keit uns vorab Dein ei­ge­nes Motiv zu schi­cken (ania.​berger@​hs-offenburg.​de) – falls es ge­eig­net ist neh­men wir dies mit auf! An­sons­ten sind Dei­ner Krea­ti­vi­tät – Dank der Scha­blo­nen­tech­nik - keine Gren­zen ge­setzt! Bring alles mit was Du gerne be­dru­cken willst! T-Shirts, Beu­tel, Pa­pier – auch hier hast du gren­zen­lo­se Mög­lich­kei­ten!

Be­treue­rin: Ania Ber­ger, Linda Ku­n­ath, Jana Leu­ten­egger