Projekt "Our Common Future - Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von Morgen

Von: nd

Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer des Marta-Schanzenbach Gymnasiums Gengenbach forschen zusammen mit Studierenden und Wissenschaftlern der Hochschule Offenburg zum Thema "Die stoffliche Verwendung von Biokohle".

Dieses Projekt wird im Rahmen des Programms "Our Common Future" von der Robert Bosch Stiftung mit 34.500 € für den Projektzeitraum 01.09.2016-31.08.2019 gefördert.

Ziel dieses gemeinsamen Projektes ist es langfristig und nachhaltig im Bereich Bodenqualität und Klimawandel zu forschen ein stärkeres Bewusstsein für Umwelt und Natur zu fördern nachhaltige Impulse durch den Einsatz von Biokohle in der Region zu setzen in der landwirtschaftlichen Bearbeitung des Bodens mit Stickstoffdüngemittel als entscheidende Emissionsquelle für die Treibhausgase Lachgas und Methan zu sensibilisieren naturwissenschaftlicher Nachwuchs zu fördern.

Weiteres zum Projekt finden Sie hier.