Das Förderprogramm der Robert-Bosch-Stiftung

Mit dem Programm „Our Common Future – Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen“ unterstützt die Robert Bosch Stiftung mit insgesamt 800.000 € gemeinsame Projektideen von Lehrern und Wis-senschaftlern zum Thema Nachhaltigkeit.

In den Projekten bearbeiten Schüler und ihre Lehrer mit Wissenschaftlern ein interdisziplinäres For-schungsthema, das Antworten zu Alltagsthemen wie Mobilität, Nahrung und Umwelt gibt. Die Projekte werden zu einer alle zwei Jahre stattfindenden bundesweiten Konferenz eingeladen.

Weitere Informationen unter www.bosch-stiftung.de/ourcommonfuture

Mentoringförderung der Fonds der Chemischen Industrie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert Chemie-Institute von Hochschulen und Fachhochschulen, die besonders engagiert Kooperationsprojekte (das sogenannte Mentoring) mit Schulen eingehen. Unterstützung gibt es auch für Aktivitäten, die Kindern/Schülern/ Jugendlichen realistische Vorstellungen von Tätigkeitsfeldern in der Chemie und den Anforderungsprofilen für die Berufe in der Chemie vermitteln.