Was soll ich studieren?

Mehr als 16.000 verschiedene Studiengänge gibt es in Deutschland. 3000 Studiengänge sind es allein in den Ingenieurwissenschaften.
Ein ganz schön großer Dschungel, in dem man sich erst einmal zurechtfinden muss.

Was soll ich studieren? Was passt zu meinen Interessen und Fähigkeiten?

Die Hochschule Offenburg bietet 24 Bachelor-Studiengänge, 17 Master-Studiengänge und das Einstiegssemester startING an.

Um die Orientierung zu erleichtern, gibt es an der Hochschule Offenburg verschiedene Infoveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler. Hierzu gehören u.a.

• die Infoveranstaltung "Studienstart" jährlich im Mai, bei der die verschiedenen Studienmöglichkeiten an der Hochschule präsentiert werden.
  • den landesweiten Studieninformationstag, welcher jährlich am Buß- und Bettag im November stattfindet
  • das Schnupperstudium