Detailseite Orientierungsmessen

13. Trinationaler Schülerkongress

Am 3. und 4. Februar diskutieren Schülerinnen und Schüler aus Frankreich, Deutschland und der Schweiz  gemeinsam mit Forschern über neueste Erkenntnisse aus dem Bereich Naturwissenschaft & Technik.

Trinationaler Schülerkongress 2016

Naturwissenschaft und Technik stehen beim 13. Trinationalen Schülerkongress im Erlebnis- & Technikmuseum Le Vaisseau, Straßburg, im Mittelpunkt.

Im Rahmen des Kongresses präsentieren Schülerinnen und Schüler ihre naturwissenschaftlich-technischen Projekte, die sie naturwissenschaftlich-technischen Unterricht erarbeitet haben. Darüber hinaus berichten ausgewählte Fachleute über ihre wissenschaftliche Tätigkeit und die Schülerinnen und Schüler erhalten die Möglichkeit, die Institute der Hochschule zu erkunden und mit dem Fachpersonal zu diskutieren.

Auch die Hochschule Offenburg ist dabei. Neben einem Stand mit vielen Informationen aus der unterschiedlichen Tätigkeitsbereichen der Hochschule wird es am 04.02. von 08:55 - 09:25 Uhr einen Vortrag von Prof. Dr. Steffen Willwacher zum Thema "Der Blade Jumper: Über den weltbesten Weitspringer mit Unterschenkelamputation" geben.

Der Schülerkongress ist eine Kooperationsveranstaltung des Ministeriums für Kultus und Sport Baden-Württemberg, des Regierungspräsidium Freiburg sowie der Académie Strasbourg.