Hochschule macht Schule

Infoabend rund um den Studienstart

Die Hochschule Offenburg gibt am Mittwoch, 18. Mai, ab 18 Uhr Einblicke in ihr Studienangebot und Tipps für den Einstieg ins Studium.

Studienstart 2022

Dazu sind alle Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen, aber auch Eltern und Lehrkräfte, zunächst ins Gebäude E, Raum 311, auf dem Campus Offenburg eingeladen. Zum Auftakt beantwortet Prorektor Prof. Dr. Jan Münchenberg Fragen wie „Welche Studienabschlüsse gibt es an der Hochschule Offenburg?“, „Welche Studienfächer passen zu meinen Interessen?“, „Wie komme ich zu meinem Studienplatz?“ oder Welche Betreuungs- und Zusatzangebote gibt es?. Zudem schildert Leonie Fischer, die 2017 an der Hochschule Offenburg ihren Bachelor in Medientechnik/Wirtschaft plus gemacht hat, als Key-Note-Speakerin ihren weiteren beruflichen Werdegang bis hin zur Projektmanagerin bei der Burda Digital Systems GmbH. Anschließend geben Professorinnen und Professoren Einblicke in die Fachgebiete Elektrotechnik, Energie und Umwelt, Informatik und Robotik, Life Sciences, Maschinenbau, Medien und Wirtschaft. Auch das Einstiegssemester startING, das bei der Wahl des richtigen Ingenieur-Studienfachs unterstützt und dabei als vollwertiges Semester anerkannt ist, sowie die Studienangebote im Rahmen von Studium Plus, Studium + Ausbildung, Studium + Trainee, Studium + Pädagogik, werden vorgestellt. Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter schildern zudem den jeweiligen Studienalltag aus ihrer Sicht.

Im Vorfeld des zweistündigen Informationsabends bietet die Hochschule Offenburg zwischen 14:00 und 17:45 Uhr auch individuelle Studienberatungen für Studieninteressierte an. Eine Beratung dauert 30 Minuten und erfolgt nur nach Anmeldung per E-Mail an studienberatung@hs-offenburg.de

Detaillierte Informationen zur Informationsveranstaltung finden Sie auf der Veranstaltungsseite.