Hochschule macht Schule

FIRST LEGO League: Explore Ausstellung

Die FLL Explore Ausstellung findet in dieser Saison am 03. März, 14 - 17 Uhr, an der Hochschule statt. Komm vorbei und lass Dich inspirieren, denn alles dreht sich um die Energie der Zukunft!

FLL Explore

In dieser Saison der FIRST LEGO League (FLL) dreht sich alles um die Energie der Zukunft: Superpowered - so lautet das Motto.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der FLL Explore, für Schülerinnen und Schüler von sechs bis zehn Jahren, fragen sich dabei: Wie wird unsere Energie eigentlich erzeugt, gespeichert, verteilt und verbraucht? Werden wir immer genug Energie zur Verfügung haben? Wie kann die Zukunft der Energiegewinnung und des Energieverbrauchs aussehen?

Mithilfe des Motivations-Set, ihrer Fantasie und eines LEGO Robotikset bauen die jungen Ingenieurinnen und Ingenieure ein Modell, welches Lösungsansätze für die Energie der Zukunft aufzeigt.

Am Freitag, 17. Februar 2023, 14 - 17 Uhr, werden diese Modell im Rahmen der FLL Explore Ausstellung an der Hochschule ausgestellt. Komm vorbei und lass Dich inspierieren. Darüber hinaus findet parallel die KinderUNI der Hochschule Offenburg statt.

>>FIRST LEGO League Explore