Hochschule macht Schule

FIRST LEGO League: Challenge Regionalwettbewerb

Der FLL Regionalwettbewerb Ortenau findet in dieser Saison am 04. März, 9 - 17 Uhr, an der Hochschule statt. Komm vorbei und lass Dich inspirieren, denn alles dreht sich um die Energie der Zukunft!

FLL Challenge

In dieser Saison der FIRST LEGO League (FLL) dreht sich alles um die Energie der Zukunft: Superpowered - so lautet das Motto.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der FLL Challenge, für Schülerinnen und Schüler von neun bis 16 Jahren, fragen sich dabei: Wie wird unsere Energie eigentlich erzeugt, gespeichert, verteilt und verbraucht? Werden wir immer genug Energie zur Verfügung haben? Wie kann die Zukunft der Energiegewinnung und des Energieverbrauchs aussehen?

Mithilfe des Motivations-Set, ihrer Fantasie und eines LEGO Robotikset bauen die jungen Ingenieurinnen und Ingenieure ein Modell, welches Lösungsansätze für die Energie der Zukunft zeigt.

Am Sonntag, 05. März, ab 9:00 Uhr, findet dann das Semifinale Südwest ebenfalls an der Hochschule Offenburg statt.

>>FLL Challenge