Hochschule macht Schule

Schüler*innen-Infotag I Journée Portes Ouvertes

Am Samstag, 25. März, können sich Schülerinnen und Schüler an der Hochschule Offenburg von 11 bis 15 Uhr rund ums Studium informieren.

Campus im Frühling
© (c) Hochschule Offenburg

Studieninteressierte lernen an diesem Tag die Hochschule kennen und erfahren, welche Studiengänge sie aktuell an den Standorten Offenburg und Gengenbach studieren können und was sie im Studium erwartet. In verschiedenen Talkrunden berichten Professorinnen und Professoren sowie Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter aus ihren jeweiligen Studiengängen.

An verschiedenen Ständen informieren unter anderem International Office, Studierendenwerk und AStA über ihre Angebote zum Beispiel in den Bereichen Auslandsaufenthalte, Unterstützung oder Hochschulleben. Für Schülerinnen und Schüler aus Frankreich mit AbiBac gibt es einen speziellen Infostand. Und für Studieninteressierte mit ganz konkreten Fragen wird eine individuelle Studienberatung angeboten. Die Beratung dauert 30 Minuten und erfolgt nur nach vorheriger Anmeldung an: studienberatung@hs-offenburg.de

Im Rahmenprogramm warten Labortouren, Einblicke in studentische Projekte wie den RoboCup, die Fußball-WM der Roboter, oder die Werkschau der Medienfakultät. Und auch für das leibliche Wohl ist mit Kaffeespezialitäten und Kuchen gesorgt.

Weitere Informationen zum Schülerinftag erhalten Sie auf der Veranstaltungsseite.