Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Erlebniswelt Informatik

Von: nd

Die Informatik durchdringt mit ihren Ideen, Systemen und Produkten fast alle Bereiche der Wirtschaft und der Gesellschaft, sie steuert Organisationen und Maschinen, sie steckt in nahezu allen technischen Produkten und verändert die Art, wie wir miteinander kommunizieren. Informatiker und Wirtschaftsinformatiker planen und entwickeln komplexe Systeme, die unseren Alltag prägen. Ein Studium der Informatik ist vielfältig, spannend, anspruchsvoll und bietet hervorragende Zukunftschancen.

Um auch Schülerinnen und Schüler frühzeitig für das Thema "Informatik" zu interessieren und zu begeistern, arbeitet die Hochschule Hand-in-Hand mit den regionalen Schulen eng zusammen.

Alle Informationen zu unserer Erlebniswelt Informatik finden Sie hier.