Studieninfo LIVE: Das Einstiegssemester startING

Wer an der Hochschule Offenburg studiert hat eine breite Auswahl an Abschlüssen und die besten Jobaussichten in der starken Wirtschaft der Region.

Derzeit bietet die Hochschule 4500 Studierenden in Of­fen­burg und Gen­gen­bach ein zukunftsorientiertes, praxisnahes Studium. Spannende Projekte und hervorragende Jobperspektiven inklusive. Bei 18 verschiedenen Ingenieurs- und Informatikstudiengängen ist es nicht immer einfach, die richtige Studienwahl zu treffen. Neugierig geworden?

Schalte Dich direkt zu uns ins Online-Studio zu "Studieninfo LIVE". Erfahre mehr zum Einstiegssemester startING, welches zum Sommersemester 2021 startet. Unser Moderator Josua Krüger, Studierender mgp, erwartet Dich.

Im ersten Teil der Veranstaltung geben die Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter praktische Tipps zur Studienorientierung sowie Einblicke in das Einstiegssemester startING der Hochschule Offenburg.

Im zweiten Teil wechselt die Perspektive. Studierende, die das Einstiegssemester absolviert haben, berichten rückblickend über ihre Erfahrungen aus dem Einstiegssemester sowie aus ihrem/seinem derzeitigen Wahl-Studiengang.

Anschließend besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Um einen intensiven Austausch zu ermöglichen, sind die Teilnehmerplätze beschränkt.

Und das alles live im TV-Format, also moderiert, kurzweilig und alles aus erster Hand. Sei auch Du dabei!

Eine Anmeldung bis zum 30. November über den Anmeldelink ist erforderlich. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmenden eine Bestätigungsmail mit den Zugangsdaten. Die Teilnahme ist direkt über den Browser, ohne das Laden einer App, möglich.

Die weiteren Veranstaltungen im Überblick:

03.12. Wirtschaftsingenieurwesen
08.12. Betriebswirtschaft