Informationen für Schülerinnen, Schüler, Eltern und Lehrkräfte

Veranstaltungen:

Studieninfo LIVE: KI und Robotik

Die Digitalisierung der Welt entwickelt sich immer weiter. Maschinen erleichtern den Alltag zu Hause und in der Industrie – vom Smartphone bis zum autonomen Fahrzeug. Sie lernen selbstständig und entwickeln sich weiter. Künstliche Intelligenz ist die Zukunft! Erfahre im Cluster KI und Robotik an der Hochschule Offenburg mehr über modernste Technologien, tauche ein in die Bits und Bytes oder schraube auch mal ganz analog an neuen Prototypen. Denn Menschenhände bleiben gefragt.

Derzeit bietet die Hochschule 4500 Studierenden in Of­fen­burg und Gen­gen­bach ein zukunftsorientiertes, praxisnahes Studium. Spannende Projekte und hervorragende Jobperspektiven inklusive. Bei 26 Bachelor-Studiengängen in acht Bereichen ist bestimmt auch für Dich der richtige dabei!

Neugierig geworden? Schalte über den Youtube-Kanal der Hochschule Offenburg direkt ins Studio zu "Studieninfo LIVE". Unser Moderator Josua Krüger, Studierender mgp, erwartet Dich.

Vom 29. Juni bis 10. Juli, täglich von 11 bis 15 Uhr, erfährst Du alles, was für Dein Studium wichtig ist:

Was hat die Hochschule Offenburg zu bieten?
Wie sieht der Hochschulalltag in Offenburg aus?
Wie finde ich die passende Wohnung und wie kann ich das Studium finanzieren?
Wie bewerbe ich mich zum Wintersemester 2020/21 richtig?

Außerdem gibt es viele weitere Informationen und Einblicke in alle Studiengänge der Hochschule Offenburg! Und das alles live im TV-Format, also moderiert, kurzweilig und mit unterschiedlichen Interviewpartnern wie Professoren, Studierenden und Mitarbeitenden.

Hast Du Fragen zu einem Beitrag? Stell diese über den angeschlossenen Youtube-Chat direkt ins TV-Studio!

Brauchst Du eine individuelle Beratung? Nutze einfach den Chat auf unserer Webseite oder ruf an. Täglich von 13 bis 15 Uhr sind wir für Dich da!
Telefonberatung: Klara Buchner, Studienberatung, Telefon 0781 / 205-4866, E-Mail klara.buchner@hs-offenburg.de

Wir freuen uns auf Dich!

Weitere Informationen findest Du unter:

>>> Studieninfo LIVE: Gesamtübersicht

>>>YouTube- Kanal der Hochschule Offenburg: LIVE-Stream