Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Kooperative Berufsorientierung

Als Kooperationspartner der BBQ Berufliche Bildung gGmbH Freiburg unterstützt die Hochschule Offenburg das Projekt "Kooperative Berufsorientierung", kurz: KooBO, sowie das Projekt "Kooperative Berufsorientierung für neu Zugewanderte", kurz: KooBO-Z.

Ziel dieser Projekte ist es u. a., Schülerinnen und Schüler Einblicke in verschiedene Berufsfelder zu ermöglichen, Informationen zu beruflichen Zusammenhängen zu sammeln, um darüber nachdenken zu können, wohin der eigene Weg führen kann.

Die Hochschule Offenburg

• zeigt unterschiedliche Wege zu einem Studium auf
  • präsentiert unterschiedliche Studienmodelle
  • gibt Einblicke in verschiedene Labore und Forschungsprojekte
  • bietet die Möglichkeit, die Arbeitsweise von Ingenieuren, Betriebswirten oder auch Medienfachleuten kennen zulernen.