VDE Summer University

Teilnehmer der Summer University 2014// Bild: cd

An der Hochschule Offenburg findet am Mittwoch, 6. und Donnerstag, 7. September 2017 die „Summer University“ statt.

Das Ferienangebot richtet sich an 40 Schüler und Schülerinnen der Oberstufe, die sich über Studien- und Berufswahl informieren möchten.

Die Veranstaltung wird durch den Bezirksverein Südbaden des Verbandes der Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnik (VDE) in Kooperation mit drei Hochschulen an den jeweiligen Studienorten der Region angeboten. Professoren, Studenten, Mitarbeiter des International Office und Vertreter der regionalen Wirtschaft geben einen Einblick in das Hochschul- und Berufsleben und zeigen die vielfältigen Jobchancen, die sich für Ingenieure während und nach dem Studium ergeben.

Neben vielen praktischen Übungen wie dem Bau eines elektronischen Würfels, Tipps zur Internetsicherheit und einigen Fachvorlesungen lernen die Schülerinnen und Schüler in Vorträgen und Vorlesungen, wie man sich richtig um ein Praktikum bewirbt und worauf man bei einem Auslandssemester achten muss. Eine Exkursion zur Firma Bosch in Bühl steht auch auf dem Programm.

Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 €.