Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Girls'Night - 28.03.2019 abgesagt!

Von: nd

Erstmals lädt die Hochschule Offenburg am 28. März 2019 Schülerinnen der Jahrgangstufen 11 und 12 zu einer exklusiven Girls'Night ein.

Nach einer kurzen Begrüßung mit Poetry Slam können sich Schülerinnen im anschließenden Studi-Talk in lockerer Atmosphäre über die verschiedenen Studienrichtungen an der Hochschule Offenburg informieren. Das Besondere ist, dass auf die Schülerinnen nicht „nackte“ Informationen warten, sondern sie sich in kleinen Gruppen mit Studierenden auf Augenhöhe austauschen. Sie erfahren so in ungezwungener Atmosphäre, was in den verschiedenen Studiengängen wirklich passiert, wie man den Start ins Studium am besten organisiert, gut durch die Prüfungen kommt und vor allem welche berufliche Perspektiven gegeben sind.

Ganz praktisch und zum Anfassen erhalten Teilnehmerinnen an diesem Abend Einblicke in verschiedene Studiengänge und Projekte der Hochschule. Come in and find out! – Neugier ist dabei ausdrücklich erwünscht! So besteht beispielsweise die Möglichkeit, eine EKG-Messung durchzuführen und zu verstehen, welche besondere Technik dahinter steckt. Eine studentische Projektgruppe wird „ihren“ Schluckspecht präsentieren, das Auto, das mit einem Liter Diesel schon 389 Kilometer zurückgelegt hat. Dabei erfahren die Schülerinnen, was es ausmacht, in interdisziplinären Teams zu arbeiten, aber auch warum ein Studium im Bereich Wirtschaft, Technik oder Medien Spaß machen kann und viele Zukunftsperspektiven mit sich bringt.

Im Rahmenprogramm gibt der Poetry Slammer Philip Stroh, der gerade sein Studium an der Hochschule abgeschlossen hat, einen unterhaltsamen Einblick in das studentische Leben. Darüber hinaus gibt es zum Motto „Deine Vision – Deine Zukunft!“ verschiedene Polaroid Shootings sowie Infopoints zu Themen wie Bewerbung und Zulassung, „We Care“ – Unterstützungsmaßnahmen während des Studiums, Auslandssemester/Auslandspraktika und vieles mehr. Ein kostenfreies veganes Catering rundet dieses Event ab.

Wann: Donnerstag, 28. März 2019
Uhrzeit: 17:30-20:00 Uhr
Ort: Hochschule Offenburg, Gebäude D

Anmeldeschluss ist Sonntag, 17. März 2019.

Weitere Informationen zum Ablauf und zum kostenfreien Busshuttle  sowie zur Anmeldung geht es hier:

>>Girls'Night