Hochschule macht Schule

Schnupperstudium Fakultät Wirtschaft SoSe 2024

|

Schülerinnen und Schüler können Wirtschaftsstudiengänge in den Osterferien 2024 entdecken!

Logo Schnupperstudium Fakultät Wirtschaft SoSe 2024 mit vier puzzleteilen und Schrift darüber
© Hochschule Offenburg

Am Montag und Dienstag, 25. und 26. März 2024, öffnet die Fakultät Wirtschaft der Hochschule Offenburg am Campus Gengenbach die Türen zu faszinierenden Einblicken in die Wirtschaftsstudiengänge! Ab Anfang März können sich Schülerinnen und Schüler für einen der beiden Tage anmelden. Den Link zur Anmeldung gibt es ab Anfang März aus der Seite Schnupperstudium.

Tagesablauf an beiden Tagen

• 07:45 – 08:00 Uhr       Begrüßung: Kurze Einführung in den Ablauf des Schnupperstudiums
  • 08:00 – 08:30 Uhr       Allgemeine Einführung zum Studienablauf: Überblick über den generellen Studienablauf
  • 08:30 – 09:15 Uhr       Studienberatung: Individuelle Beratungsgespräche mit den Schnupperstudierenden. Möglichkeit, die Beratung in Gruppen zu buchen.
  • 09:15 – 09:30 Uhr       Kleine Pause: Zeit für eine kurze Erholung
  • 09:35 – 11:15 Uhr       Vorlesung 1: z.B. Einblicke in die allgemeine Wirtschaftslehre (Betriebswirtschaft)
  • 11:35 – 13:05 Uhr       Vorlesung 2: z.B. Einblicke den Bereich Technik (Wirtschaftsingenieurwesen)
  • 13:05 – 13:55 Uhr       Mittagspause: Zeit für Lunch und Austausch
  • 14:00 – 15:30 Uhr       Vorlesung 3: z.B. Einblicke in den Bereich Mensch (Wirtschaftspsychologie)

Zur Anmeldung für eine Studienberatung können sich Interessierte vorab auf der Anmeldeseite registrieren. Bei Interesse an einer spezifischen Vorlesung an einem weiteren Tag können sie sich ebenfalls eintragen. Je nach Verfügbarkeit der Plätze wird die Fakultät Wirtschaft versuchen, dies zu ermöglichen.

Bald im Fokus: International Management & Logistics, möglicher Neuzugang im Wintersemester 2024/25 an der Fakultät Wirtschaft. Die ersten Informationen zum neuen Studiengang gibt es beim Schnupperstudium SoSe 2024.