FÜR ELTERN

Als eine der füh­ren­den Hoch­schu­len für angewandte Wissenschaften mit dem ei­gen­stän­di­gen Pro­fil Tech­nik, Wirt­schaft und Me­di­en ver­steht sich die Hochschule Offenburg als leis­tungs­fä­hi­ge Bil­dungs­ein­rich­tung und be­kennt sich zur re­gio­na­len Ver­an­ke­rung.

Unser Anliegen ist es nicht nur unsere Studierenden bestens auf die Anforderungen des nationalen und internationalen Arbeitsmarkts vorzubereiten, sondern ein lebenslanges Lernen zu fördern.

Daher misst die Hoch­schu­le der Ent­wick­lung eines breit ge­fä­cher­ten Bil­dungs­an­ge­bots für alle Altersklassen eine hohe Be­deu­tung zu. Dies gelinkt uns durch die Kooperation mit vielen unterschiedlichen Partner. Gemeinsam vernetzt in einer starken MINT-Region Ortenau schaffen wir so ein vielfältiges Angebot für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene aber auch Eltern und Großeltern.

Nutzen Sie die Möglichkeit und kommen Sie vorbei. Lernen Sie die Hochschule Offenburg kennen. Sei es im Rahmen der Studienorientierung Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes oder aber auch im Rahmen unserer zahlreichen Mitmachangeboten wie unter anderem die Kinder-Uni, die FIRST LEGO League, der Girls' Day oder auch die Girls' Digital Camps Ortenau.

Darüber hinaus bieten wir auch jedes Semester unsere spannende Vortragsreihe Forum, welche stets ein  aktuelles Oberthema aus den Kernbereichen Technik, Wirtschaft und Medien der Hochschule Offenburg präsentiert.