Hochschule macht Schule

Erlebniswelt Medien

"Irgendwas mit Medien studieren", das wird oft genannt, wenn Schülerinnen und Schüler nach ihrem Wunschstudiengang gefragt werden. Um in diesen Bereich einen detaillierten Einblick zu geben, bietet die Hochschule Offenburg kostenfreie Mitmachangebote und Veranstaltungen wie beispielsweise die von Studierenden der Fakultät Medien und Informationswesen organisierte Werkschau mit Medienproduktion zum Anfassen jeweils zum Ende des Sommersemesters.

Auch bieten wir individuell abgestimmte Workshops im Bereich der digitalen Fotografie statt. Hier lernen Schülerinnen und Schüler den richtigen Umgang mit einer Digitalkamera sowie Grundlagen für eine perfekte Bildkomposition.

Darüber hinaus findet jährlich das trinationale Filmfestival "Shorts" der Medienfakultät statt. An vier Festivaltagen präsentieren junge Filmemacherinnen und Filmemachern ihre Filme. In den Kategorien Kurzspielfilm, Mittellangerfilm, Dokumentarfilm, Animationsfilm und Experimenteller Film vergibt die Jury die Preise . Im Rahmenprogramm gibt es auch für Schülerinnen und Schüler interessante Mitmachangebote. Reinschauen und Mitmachen lohnt sich!

Die Hochschule Offenburg bietet eine Vielzahl an Medien-Bachelor-Studiengängen.

Medien-Studiengänge im Überblick