Hochschule macht Schule

Erlebniswelt Wirtschaft

Das Studium der Wirtschaftswissenschaften ermöglicht Absolventen eine große Bandbreite möglicher Berufswege in nahezu allen Branchen. Dabei sind die Aufgabenbereich so vielfältig wie sonst in keinem Bereich, angefangen beim Marketing bis hin zum Vertrieb.

Da das Fach Wirtschaft auch im schulischen Bereich, immer mehr Einzug nimmt, unterstützt die Hochschule Offenburg bei der Vermittlung der wirtschaftlichen Grundlagen und des Marktverhaltens mit einem Vortragsangebot von Dozenten, die ihre Praxiserfahrungen aus dem Wirtschaftsalltag in den Vorträgen einbringen.

Auch besteht die Möglichkeit, im Rahmen von Planspielen wirtschaftliche Zusammenhänge praktisch in den Unterrichtsalltag einfließen zu lassen. Ein Beispiel ist hier das im Studiengang Logistik und Handel eingesetzte Planspiel "Beergame". In diesem Spiel wird der ssogenannte „Bullwhip- Effect“ (Peitscheneffekt) in Versorgungsketten (Supply- Chains) erklärt und für Schülerinnen und Schüler direkt erlebbar gemacht.

Die Hochschule Offenburg bietet eine Vielzahl an Wirtschafts-Bachelor-Studiengänge.

Wirtschafts-Studiengänge im Überblick