Schülerinformationstag

Wer bin ich?, Was will ich? und vor allem Wer will ich sein?: Nach der Schule die richtige Entscheidung über den eigenen Weg in die Zukunft zu treffen ist nicht gerade leicht. Abiturientinnen und Abiturienten können an unzähligen Hochschulen aus hunderten Studiengängen wählen. Wer ein passendes, weiterbringendes Studium sucht, muss sich also umfassend informieren.

Und weil der beste Eindruck immer noch vor Ort zu bekommen ist, können Interessierte beim Schülerinfotag direkt auf dem Campus überprüfen, ob das Angebot der Hochschule Offenburg zu ihren Vorstellungen passt. Der Schülerinfotag bietet einen Live-Einblick in alle Studiengänge: Es gibt Vorträge, Laborrundgänge, aber auch Studienberatung und Infos rund um das Thema Bewerbung und Zulassung. Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter aus allen Studiengängen stehen den ganzen Tag für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung. Für Essen und Trinken ist ebenfalls gesorgt.