Studieninformationstag

Am Studieninformationstag, einer Maßnahme des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, sind Schülerinnen und Schüler der Oberstufe eingeladen, die Hochschule Offenburg zu besuchen und ihre unterschiedlichen Studiengänge kennenzulernen.

Die Hochschule für Angewandte Wissenschaften steht für Praxisbezug und projektorientiertes Arbeiten.

Nach der Schule? Hochschule!

Am Studieninfotag bietet die Hochschule Offenburg Einblicke, Beratung und Orientierung für alle Studieninteressierten. Einfach vorbeikommen!

Campus Offenburg:

Das Programm startet um 8 Uhr und bietet viele Einblicke in ein Studium rund um die Bereiche

• Elektrotechnik
  • Energie, Umwelt, Mobilität
  • KI und Robotik
  • Maschinenbau
  • Medien
  • Life Science

Campus Gengenbach:

Das Programm am Campus Gengenbach startet um 9 Uhr und gibt Einblicke in die Wirtschafts-Studiengänge der Hochschule Offenburg.

• Betriebswirtschaft
  • Logistik und Handel
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Wirtschaftsinformatik

Vor Ort bestimmen die Studieninteressierten selbst, welche Präsentation, Schnuppervorlesung oder Labortour sie wahrnehmen möchten. Die Mitarbeitenden der Hochschule freuen sich auf ihr Kommen.