Studentische Projekte

• Packt mit an!
    Bei unseren erfolgreichen studentischen Projekten.

• Schluckspecht: Entwicklung energieeffizienter Fahrzeuge steht hier im Mittelpunkt. Dabei landet das Team regelmäßig auf dem Siegertreppchen und hat schon mehrere Preise gewonnen. 2011 stellte es sogar einen Weltrekord auf: 1631,5 Kilometer mit einer Batterieladung.

• Black Forest Formula Student: Entwicklung eines Rennwagen mit elektrischem Antrieb von Grund auf. Studierende aller Fachrichtung beteiligen sich bei der Entwicklung, der Produktion, der Öffentlichkeitsarbeit, der Kostenkalkulation und dem Business Plan.

• Sweaty und Magma: Beide Vizeweltmeister im Robocup. Sweaty als Fußball spielender, humanoider Roboter bereits zum vierten Mal in Folge und Team Magma zum dritten Mal in Folge in der 3D-Fußball-Simulation.

• Studierende aller Fachrichtungen können sich hier einbringen.

• Green:light - Licht für Marokko: Bildungskonzepte und technische Lösungen zur nachhaltigen Energiebereitstellung und intelligenten Energienutzung.

• O'BARRO - Der Barroboter aus Offenburg: Ein innovativer, autonomer Roboter, der dank neuester Technik die verschiedensten Drinks servieren kann.

• Solar Tuk-Tuk: Sonne statt Benzin für die motorisierten Dreiradrikschas. Das Offenburger Studierendenprojekt baut Tuk Tuk-Motorrikschas zu Solarmobilen um und entwickelt ein Umrüstkit für den Umbau auf einen sauberen Antrieb.

• SHORTS Filmfestival: Über vier Festivaltage gibt es ein breites Wettbewerbs- und Rahmenprogramm, in dem Filme von jungen Filmemacher*innen der Film- und Medienhochschulen aus der Schweiz, Frankreich und Deutschland präsentiert und prämiert werden.