FIRST-LEGO-League Junior

MISSION MOON - auf zum Mond!

Erforscht das Leben auf dem Mond

Wie wäre es, auf dem Mond zu leben? Die FIRST® LEGO® League Junior Saison 2018/19 wird dich an einen Ort bringen, an dem du die Regeln machst, dich lernst zu entwickeln und alles um dich herum zu erforschen. Entdeckungen erwarten dich auf dieser MISSION MOONSM - Mondmission.

Jedes Jahr präsentiert FLL Junior eine neue und spannende Herausforderung, die die Kreativität von 6 bis 10-jährigen Kindern entfacht. Im Wettbewerb forschen die Teams an einem realen Thema und erwerben grundlegende technische Fähigkeiten, um ein LEGO®Modell zu bauen. Bei der Erstellung des Forschungsposters lernen die Kinder, Informationen zu präsentieren und mit anderen zu teilen.

FLL Junior Teams handeln nach den FLL Junior Grundwerten und zelebrieren Entdeckung, Teamarbeit und ein freundliches Miteinander.

Wichtige Termine der Saison 2018/2019

Was? Wann? Wie?
09.04.2018 Anmeldestart online
01.08.2018 Aufgabenveröffentlichung online
Mitte August 2018 Versand der Motivationssets
27.10.2018 Anmeldeschluss
19.01.2019 FLL Junior Ausstellung Ortenau

Welche Materialien werden benötigt?

• Roboter-Set
    FLL Junior empfiehlt für die Teilnahme am Wettbewerb das LEGO Education We Do Set (alle Versionen). Erlaubt sind jedoch sämtliche LEGO Materialien, um das LEGO-Modell zu motorisieren.
    Das We Do Set kann kostenfrei an der Hochschule zur Vorbereitung ausgeliehen werden.

• Motivations-Set
    Jedes offiziell bei HANDS on TECHNOLOGY e.V. angemeldete FLL Junior Team erhält ein sog. Motivations-Set. Dieses Set beinhaltet ca. 550 LEGO-Steine und Elemente, 8 Minifiguren und 6 Grundplatten (16x16 cm). Das Motivations-Set ist für die Teams der Ausgangspunkt für die Projektarbeit und das zu bauende Modell. In jeder Saison gibt es ein neues Motivations-Set.

• LEGO-Steine
    Teams benötigen neben dem Motivations-Set keine weiteren LEGO-Steine und Grundplatten. Aber es steht natürlich jedem Team frei, weitere LEGO-Elemente zu verwenden.