Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Our Common Future - Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen

Die stoffliche Verwendung von Biokohle

Ziel dieses gemeinsamen Projektes ist

• langfristig und nachhaltig im Bereich Bodenqualität und Klimawandel zu forschen
  • ein stärkeres Bewusstsein für Umwelt und Natur zu fördern
  • nachhaltige Impulse durch den Einsatz von Biokohle in der Region zu setzen
  • in der landwirtschaftlichen Bearbeitung des Bodens mit Stickstoffdüngemittel als entscheidende Emissionsquelle für die Treibhausgase Lachgas und Methan zu sensibilisieren
  • naturwissenschaftlicher Nachwuchs zu fördern.

Durch Biokohle-Technologie in der stofflichen Anwendung kann auf einzigartige Weise aktiv die Atmosphäre von CO2 gereinigt werden. Der nachfolgende Kreislauf verdeutlicht dies anschaulich:

Dieses Projekt wird im Rahmen des Programms "Our Common Future" von der Robert Bosch Stiftung mit 34.500 € für den Projektzeitraum 01.09.2016-31.08.2019 gefördert.

Weiter wird dieses Projekt im Rahmen des Mentoring-Programms der Fonds der Chemischen Industrie mit 2.000 € für den Projektzeitraum bis November 2018 gefördert.