Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Das Förderprogramm der Robert-Bosch-Stiftung

Mit dem Programm „Our Common Future – Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen“ unterstützt die Robert Bosch Stiftung mit insgesamt 800.000 € gemeinsame Projektideen von Lehrern und Wis-senschaftlern zum Thema Nachhaltigkeit.

In den Projekten bearbeiten Schüler und ihre Lehrer mit Wissenschaftlern ein interdisziplinäres For-schungsthema, das Antworten zu Alltagsthemen wie Mobilität, Nahrung und Umwelt gibt. Die Projekte werden zu einer alle zwei Jahre stattfindenden bundesweiten Konferenz eingeladen.

Weitere Informationen unter www.bosch-stiftung.de/ourcommonfuture

Mentoringförderung der Fonds der Chemischen Industrie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert Chemie-Institute von Hochschulen und Fachhochschulen, die besonders engagiert Kooperationsprojekte (das sogenannte Mentoring) mit Schulen eingehen. Unterstützung gibt es auch für Aktivitäten, die Kindern/Schülern/ Jugendlichen realistische Vorstellungen von Tätigkeitsfeldern in der Chemie und den Anforderungsprofilen für die Berufe in der Chemie vermitteln.