Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

TECademy

Die TECademy richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschulen. Ziel ist es, die Begeisterung für Naturwissenschaften und Technik zu wecken und  frühzeitig individuelle Potenziale und Begabungen zu fördern.

Eine besondere Bedeutung haben dabei die außerschulischen Lernorte in der Hochschule Offenburg sowie den beteiligten Firmen. Diese sind ein wichtiger Bestandteil zur frühzeitigen Berufsorientierung.

Die Schülerinnen und Schüler dokumentieren die einzelnen Veranstaltungen. Im Rahmen der Abschlusspräsentation der TECademy erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat überreicht.

Kooperationsschulen