Studieninformationstag

Am Studieninformationstag sind Schülerinnen und Schüler der Oberstufe herzlich eingeladen, die Hochschule Offenburg zu besuchen und ihre Fakultäten und Studiengänge kennenzulernen. Die Fachbereiche werden von Studierenden vorgestellt, so dass den Schülern nicht nur Basisinformationen sondern auch persönliche Erfahrungen der Studierenden mitgegeben werden. In Laborrundgängen innerhalb der einzelnen Fakultäten werden die Studieninhalte durch Demonstrationen, Versuche oder Workshops greifbar gemacht.

Der Studieninfomationstag ist eine Maßnahme des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg um Schülerinnen und Schüler bei der richtigen Wahl ihres Studiums zu unterstützen.