Campus Gengenbach

Orientierung Wirtschaft

Ora et labora et lege – so das Credo der Benediktiner. Kein Wunder, dass ihr ehemaliges Kloster Gengenbach (fast 1.300 Jahre alt) heute unsere Wirtschaftsfakultät beherbergt. Denn Arbeiten und Lesen sind heute noch Tugenden für Studierende. Und zu den Prüfungen werden wohl auch Gebete erklingen. Hier lernst du für Jobs in Controlling, Consulting, Marketing, Produktionsmanagement, Logistik, Einkauf.

• Betriebswirtschaft
  • Betriebswirtschaft/Logistik und Handel
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Wirtschaftsinformatik

Angebote im Überblick

WannWasWo
09:00 - 09:15Herzlich willkommen an der Hochschule Offenburg, Campus Gengenbach. Begrüßung und Vorstellung der Bachelor-Studiengänge WirtschaftBC 2.1.1
09:15 - 09:45Einblicke in den Studienalltag. Studierende berichten über das Leben und Lernen auf dem Gengenbacher Campus.BC 2.1.1
09:45 - 10:30Schnuppervorlesung 1: Marketing und InnovationsmanagementBC 2.1.1
10:30 - 11:15Schnuppervorlesung 2: Digitales Know-How für WirtschaftswissenschaftlerBC 2.1.1
11:30 - 12:30

Laborführung: Entdecke unsere praxisorientierte Lehre mit einer Führung durch unsere Labore

• Dinosaurier? Kommen bei uns aus dem 3D-Drucker!
    Vorstellung des Labors: Rapid Prototyping.
  • Ein virtueller Spaziergang durch die Fabrik der Zukunft.
    Vorstellung des Labors: Virtual Engineering.
  • Schlanke Arbeitsmethoden zahlen sich aus! Nicht nur später im Job, sondern auch für Schüler und Studenten.
    Vorstellung des Labors: Lean Manufacturing.
  • Wie Emotionen das Einkaufsverhalten beeinflussen.
    Vorstellung des Labors: Multi-Channel-Management.
Treffpunkt im Raum BC 2.1.1
12:30 - 14:00

Praxis hautnah – Berufe erleben
Welche Berufe kann man mit einem Studium an der Fakultät B+W ergreifen?

BC 2.1.1
14:00 - 14:45Abschluss am Bildungscampus & Campus-Tour zum KlosterTreffpunkt im Raum BC 2.1.1

Veranstaltungsort

Die Programme im Rahmen unseres Studieninformationstags finden auf dem Bildungscampus in Gengenbach (Brückenhäuserstraße 26, 77723 Gengenbach), Raum BC 2.1.1, statt.